Цветаевский
Ноги разбили. Пути развязали.
Мили и версты. Безвестные дали.
Мимо ходили. Идти не давали.
"Версты и мили", сжав зубы твержу я
Дали далекие. Дали безвестные.
Что же метели, творите, бушуя
Что же наносите шрамы телесные.
Что же рас-ставили, что ж рас-садили
Стих вновь читаю небезызвестный
Это ж Цветаевский стих. Стих нелестный.
И Его строки меня разбудили.
Как там Марина в тетради писала:
В две нас руки развели, распяв.
Строки отчаянно мямлить устала
Я убедилась, увы, что стих прав.
Свидетельство о публикации №114063006080