Велес
Рыжий колли, мудрейший мой пёс,
В серой жизни, на стрессы богатой,
Ты с собою нам радость принёс.
Мне с тобою легко и спокойно,
И открыта душа, как врата.
И улыбки собачьей довольно,
Чтобы в душу вошла доброта.
ж ж ж
Пёс мой рыжий, как осень,
Любит в травах высоких резвиться.
Он как дикий олень,
Что летит, от погони спеша,
Мчится в яркую просинь,
Чтоб в траве золотой затаиться,
Прячась в рыжую тень
Ярко-рыжей лисой, чуть дыша.
Я с ним в прятки играю.
Мы охотимся с ним друг на друга.
Он взлетает, шутя
Держит тело своё на весу
И глядит, улыбаясь,
Как хожу я по рваному кругу...
Он - природы дитя,
И легко ему скрыться в лесу.
ж ж ж
Сумерки серые обняли смутной печалью
Небо и землю. И чудилось, что в тишине
Замерло всё. И что там - за заснеженной далью -
Нет ни души. Всё застыло в безрадостном сне.
Но, нарушая угрюмый покой тот, однако,
Будто бросая свой вызов злосчастной судьбе,
Шла по пустынной дороге вдоль бухты собака.
Шла одиноко и гордо. Сама по себе.
Свидетельство о публикации №114063005997