Подражание Пушкину
И стала понимать она,
Что некрасиво стало тело,
Нос- красный, сгорблена спина.
Что райски юноши в округе
На дев младых кидают взор
А на нее недавни други
Глядят с тоской, в глазах-укор.
Ах, знали, б вы- в младые годы
Как хороша она была
И из подружек хоровода
Избранницей была одна.
О, сколько слез
И мук и горя
Терпели парни-женихи!
Вообразила она вскоре,
Что все они весьма плохи.
А о себе вообразила,
Что Богом избрана она.
Что лучше просто нету девы,
Нет краше, статней и умней.
В мужья не сыщете нигде вы,
Чтоб стал достойной парой ей.
А жизнь текла,
И недоступность
Боролась в деве
С красотой.
Сама-собой промчалась юность,
И средний возраст был пустой.
Вот старость близится-
Как страшно погасшей чувствовать себя!
Куда девалось обаянье,
Все взоры- к ней,
И все - любя?
Ужимки старенькой кокетки
Ужасны стали и смешны.
Она сама в гордыни клетке
Сидит - невестой сатаны.
И ненавидит всех на свете-
Мужчин и девушек младых
Грядущее все поколенье,
Не устает ворчать на них.
Какие нынче гнусны нравы-
И воспитанья не видать!
Все, разумеется, неправы,
Она одна права опять.
Какое будет упущенье,
Когда она сама умрет!
Кто даст младежи наставленье?
На путь хороший поведет?
Нет, поживу на этом свете-
Себе старуха говорит.
Ведь я за многое в ответе....
И все коптит, коптит, коптит...
Свидетельство о публикации №114063000598