Гул моторов, ущелья туман

Гул моторов. Ущелья. Туман.
В голове, невеселья, дурман
Алым по ветру, полымем стяг
Над колонной, с войны, работяг

   За спиною Баграм, Кандагар
   Наступлений, солёный угар
   Минареты, напевами мулл
   В буйном цвете, разбитый аул

Взлёт, посадка - фонтаны ракет
Под ногами, разрыва букет
Бэтээра брони, барабан
С грузом 200, в Россию, " тюльпан "

   Эха россыпь. Туннели. Саланг.
   Левый, правый, под сводами, фланг
   Пяндж, шлагбаум, над пропастью мост
   На границе, под знаменем, пост...


Рецензии