Отрывной календарь

Я  посмотрел  на  календарь , -
Он  опадает  день  за  днём.
Ещё  недавно  был  февраль ,
А  нынче  тает  за  окном.

На  четверть  пройден  этот  год ,
И  в  восклицаниях  весны
Душа  надеждами  живёт
О  процветании  страны.

Пусть  всё  меняется  вокруг -
Природы  вечный  катаклизм ,
И  пусть  излечится  недуг -
Все  политический  софизм.

А  привокзальная  толпа -
У  ложных  ценностей  в  плену.
Петляет  в  сторону  тропа ,
Сто  миллионов - на  кону.

На  красно - чёрное  разбит
Неузнаваемый  Олимп ,
И  ставки  сделаны , - бежит
По  кругу  изъязвлённый  лимб.

А  может , выпадет  зеро
На  отрывном  календаре?
Но , видно , время  не  пришло
Для  смены  сыгранных  ролей.

28.03.2008.  TSV


Рецензии