Вопреки законам лета...

Тополиный пух, как снег, вопреки законам лета.
Кружит летняя метель среди зелени и света.

Не растопит солнца луч снег пушистый тополиный,
Только стаи тёмных туч сократят им век не длинный.

Грянет гром, и вздрогнет всё!..Вся земля притихнет в страхе...
Ветер вихри  закружит, в сотканной дождём рубахе!..

А потом, всё стихнет вдруг, воздух станет пахнуть детством.
Зеркала пугливых луж, вновь зальются солнца светом...

И так хочется опять босиком по лужам мчаться!..
И как в детстве, от души, звонким смехом заливаться!..

В прошлом всё...И детство в прошлом...Летний снег дождём прибит.
Улеглась метель, что летом, тополиный пух кружит...


Рецензии
У меня тоже есть про летний снежок!
http://www.stihi.ru/2014/01/30/7065
С улыбкой!

Надежда Туманова   13.08.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С теплом...

Нина Стоните   14.08.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.