Герои российской науки
Для просвещенья совершил,
Талантом и трудом великим
Отчизне славно послужил.
Пытливый ум людей ученых
Во все века ответ искал:
В чем суть процессов и законов?
И в тайны мира проникал.
Стремясь в космические дали
И в недра скрытые Земли,
Ученые изобретали
И людям знания несли.
Так, академик Ломоносов
Основы физики постиг,
И сразу множества вопросов
Он объяснения достиг.
Науки гений – Менделеев,
Профессор химии был он,
Создал систему элементов -
Периодический закон.
Курчатов, русский академик,
Проблемы атома решал,
В России Ядерных энергий
Научный центр основал.
Их за великие заслуги
Народ героями зовет,
И с достиженьями в науке
Мы твердо движемся вперед!
Свидетельство о публикации №114063000577