Соседка

Осталась Курица вдовой,
Цыплят теперь растить одной.
Нет с нею рядом больше Пети,
А корма ждут малые дети.
Индюшка ей: "Ведь мы соседи
Поклюй зерна, клюют пусть дети.
И зимней, стылою порой
В тепле погреешься со мной."
Прошли лихие времена,
И детки уж не ждут зерна.
И брызжет злобою Пеструшка,
Чинит разбор она Индюшке:
"С тобой мы в сути не похожи,
Не то перо, прыщи на роже.
Расстаться нам пора давно"
"А как же я?"-"Мне все равно!"
У Курицы коротка память,
И мОзги курьи.. Что прибавить?
              -
Себе,ты сам сослужишь службу
Когда с умом построишь дружбу


Рецензии
Актуально.
И - чего не свете не бывает?

Андрей Опалев   10.11.2017 01:50     Заявить о нарушении
С жизни и срисовала
Спасибо, Андрей!

Людмила Березина1   10.11.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.