В глазах метель

Я не хочу понять любовь через постель.
Я не хочу достичь вершины, унижаясь.
Я не люблю людей - в глазах у них метель,
А у меня на сердце только жалость.

Я не хочу быть выше всех зверей,
И деньги не нужны, запачканные кровью.
Пусть не похожа я на большинство людей -
Во мне и боль чужая отдается болью.

Во мне откликнется, лишь нужно постучать.
Во мне все живо. Я сама живая.
Так тяжело дается мне порой не закричать,
Когда горит пожар в груди, не угасая.

Когда сбежать так хочется, так хочется взлететь
Над миром тусклым, грязным и убитым.
Но, подлетая к солнцу, важно не сгореть,
Не стать как все - продажным и забитым.

Не разувериться в любовь, не лечь в постель
За деньги, ради мелочной наживы.
Мне не понять таких. У них в сердцах метель.
Они забыли, то что тоже живы.


Рецензии