Знание - свет?
А мне хочется скрыться во мрак.
От того, что вокруг бардак,
От того, что впредь счастья нет.
От того, что полно забот,
От того, что нам некогда жить.
Ты ответь – у кого спросить?
И какой выбирать поворот?
Лишь вопросы. А я молода.
Мне бы в небо лететь стрелой,
Мне бы в нем отыскать покой!
И почувствовать – я жива.
И укрыться от всех проблем,
Позабыть, что я что-то должна.
Может быть, я кому-то нужна?
Помоги мне покинуть плен.
А они прижимают к земле
И твердят то, что знание – свет.
Ну а мне бы оставить след…
И узнать, где же счастье. Где?
Свидетельство о публикации №114063005686