О ловеласе

 
   Не сочинитель лёгких стансев,
   Не романист, не куплетист,
   Большой любитель бальных танцев,
   В душе немножечко артист, 
   Лицом красив, высок и строен,
   Ну и, конечно, ловелас.
   В себе уверен и спокоен,
   Да, обаять он смог бы вас. 
   Тайком красавицы  вздыхали
   Герою нашему вослед,
   Быть дамой сердца все желали-
   Для них звучало слово "нет".
   Любить был, как бы, не способен,-
   Был неприступным  много раз,
   Скале отвесной был подобен-
   Не замечал влюблённых глаз.
   Он избалован дамским кругом,
   Надменным, горделив бывал,
   И, лишь, насмешке был он другом-
   На чувства дам не отвечал.
   За дамами он волочился,
   Но возвращаясь поутру,
   Вдруг сознавал, что не влюбился-
   Не встретил даму по нутру.
   
   Но вот однажды, как то было,
   Наш джентльмен пришёл на бал,
   И сердце ёкнуло, заныло...
   Мой Бог, её он увидал! 
   Легко, изящно, грациозно
   Блондинка облаком плыла,
   Была горда, амбициозна,
   Просто красавицей была.
   Герой наш, как бы, растерялся,
   Но это был, лишь, только миг-
   Шагнул он к ней, не стушевался,
   Как только, вдруг оркестр затих.
   И пригласил на танец новый-
   Решил роман он завязать,
   Ну, что же, наш герой бедовый,
   Что говорить? Ни дать, ни взять.
   
   Блондинка... мило отказала,
   Позволила себе пустяк!..
   И поспешила в угол зала.
   Опешил тут наш холостяк!
   Там, в глубине большого зала
   Была блондинка не одна,
   А с кавалером флиртовала-
   Другого предпочла она.
   Как?! Ловеласу и повесе
   Посмела дама дать отказ?..
   Домой пришёл наш друг невесел-
   Такое в жизни в первый раз!
   Да что такое? Кто такая?
   Да как посмела? Как могла?..
   Вот так история простая
   В сюжет моих стихов легла.

   А на прощанье, мой читатель,
   Тебе мне хочется сказать-
   Коль, приключений ты искатель,
   Надменность для тебя, коль всласть,
   То можешь тоже пострадать-
   Не стоит это забывать.
   Та дама, что тебя разбудит
   И хороша, и так поёт!..
   Но вот беда - другого любит,
   Отказом сердце разобьёт!    
    
 


Рецензии
Хороший сюжет и слог хорош, Татьяна!
Удачи Вам и успеха!
С сердечным теплом и уважением,

Галина Лычковская   02.07.2014 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.