ходит вокруг да около

Ходит вокруг да около
туча водой наполнена,-
крыша едва намокла,
грани колышет молния,
даже не слышно грома
с дальних грозящих кромок.

Дождик,ну что же ты,милый
будет краснеть,излейся,
весёлым,дразнящим ливнем,
на жаждущие поместья!

Пройдись над хлебами зрелыми
своими шагами серыми.
Стены умой седые,
взбурли на дорогах потоки,
а солнце опять поднимет,
тебя к облакам высоким.

Ну же,осмелься,ну же,
чтоб прыгали дети по лужам,
чтоб старики,увядая,
запели:лала,лала;
чтоб Нина моя на свидание
вместе с тобой пришла.

    ========
 


Рецензии