Старый сад

Я возвращаюсь в детство – в старый сад.
Он был когда-то пышным, но теперь…
Столпы деревьев хмурые стоят –
Печальный вестник роковых потерь.

Цветущих яблонь дивный аромат
Дурманом веял, словно волшебством…
Казалось, будет вечным этот сад,
Как вечно Солнце в небе голубом.

И розы небывалой красоты,
Невиннее и чище, чем слеза,
Собой являют жалкие кусты
И уж давно не радуют глаза.

Зарос бурьяном обветшалый дом…
Он, как и сад, давным-давно увял.
Ни окон, ни дверей, ни света в нем –
Такого света, чтобы согревал.

Но всё как будто ждет своей весны -   
Весны, что не наступит никогда.
Ведь нет страшнее мертвой тишины,
Влекущей безнадежно в никуда.

Так наша жизнь: пока в ней есть тепло,
Пока мы любим, чувствами полны,
Она покойна, в ней всегда светло,
И нет в ней той давящей тишины.

Но близок час, когда придет печаль –
И будет ночь, и будет пустота.
Нет, дней так мало прожитых не жаль.
Но жаль ушедшего внезапно навсегда…

И я стою среди сухих дерев,
Где звуки жизни больше не слышны.
Как хочется воскреснуть, умерев.
Ведь, как и сад, я жду своей весны.



Фото из интернета


Рецензии