Черный омут

Этот страшный черный омут,
Этот горя океан,
Мир по замыслу какому
Нам в наследство Богом дан?
 
Повторяются несчастья,
Те, которым - нет числа.
Неужель, на нас - проклятье,
И такие силы зла?
 
Мир не может быть счастливым,
Коль голодный бродит пес.
И несчастье - некрасиво.
Как же жить? - встает вопрос.
 
Может, в Библии - спасенье?
Как к Нему приблизить нас?
У кого-то - "озаренье",
- "Лжепророк, неровен час".
 
Самой строгой меркой мерим,
- Получаемся - скоты.
Вновь Христос придет - поверим?
"Кто Христос? - "Неужто - ты?"
 
Лучше нас ты быть не можешь-
В нашем городе ты жил.
"Снова в гроб тебя положим"!"
- Фарисей приговорил...


Рецензии