Кто в этой жизни знает толк...

Кто в этой жизни знает толк -
Глаза вниз не опустить грустно:
Становится собакой волк,
Забыв о самых важных чувствах.

Теряет власть, теряет стать -
Теряя то, что добивался.
Упав - ни чуть сложнее встать,
Уйти - не легче, чем остаться.

И, вдруг, предав свои желания,
Пустив по ветру мирный курс -
Он видит силы мироздания,
Он видит - мир совсем не пуст:

Найдется тот, кто так же сломлен,
Найдется в пару смелый волк.
Упав - подняться силой воли...
Кто в этой жизни знает толк,

Тот подтвердит мои слова:
Есть в мире люди, волки, птицы,
Не зачерствевшие сердца...
Судьбою им дано родиться

Всем одинаковым, но жизнь,
Бросая - каждого отдельно -
Сумела всех их закалить
По-разному в одной котельной.

Кто в этой жизни знает толк -
Тот не спешит идти по ветру.
Становится собакой волк,
В себе теряя капли света.

Собака волком станет вдруг,
Найдя огонь в обычных чувствах.
Из сотен тянущихся рук -
Узнать родные - вот искусство.

Гордыню в меру применять,
Живя, и наслаждаясь этим.
Что добивался - не терять.
И помнить: все мы вечно дети.

И помнить - мир совсем не пуст:
Найдется в пару кто-то смелый.
У румпеля - держать свой курс,
Совсем пусть даже неумело.

Упав - подняться не сложнее,
Уйти - не проще, чем остаться.
Ведь в жизни нужно быть сильнее,
Чтоб получить, что добивался.

А впрочем, жить - и то искусство, -
Скажи, кто в жизни знает толк.
Забыв о самых важных чувствах -
Становится собакой волк...


Рецензии