Дрожат ресницы. Шуликовой М. С

Темнеет за окном. Дрожат ресницы,
Намокшие от горьких-горьких слез.
Последний час. В последний путь. Проститься...
Дрожат ресницы. Болью спину гнет.

Рука в кулак. До скрипа сжаты зубы.
И раскаленной кажется постель.
Дух Смерти сядет в изголовье, тронет губы...

- Живи, родная. Без молитвы верь.

Живи, пока над миром купол неба
Сонм звезд в руках несет, как лист водой.
Смерть неизбежна - каждого ждет где-то...
Живи, родная. Свой зажги огонь

Для тех, кто ждет тебя подругой,
Кто дочкой ждет, кто - внучкой, кто - сестрой...

Она уснет, к груди прижавши руки,
На несколько часов найдя покой...


Рецензии