Философы, Кто из нас прав?

-----------------------------------
Философы,  Кто из нас прав?
---------------------------------------------

Она: "Самое невыносимое то, что всё можно пережить."(с)
http://www.stihi.ru/2014/06/16/8967
Садовая Лиса, приведено как аксиома, без доказательств


Я: "Самое невыносимое то, что НЕ всё можно пережить."(с)
Николай Сысойлов, доказательство ниже


Вывод посткриптума Садовой Лисы,-
-------------------------
p.s. "Самое невыносимое то, что всё можно пережить."(с)
-------------------------------------

бездоказателен и ошибочен, увы..
Вот полное док-во этого:

самое выносимое лишь то, что можно вынести!
поэтому - самое невыносимое лишь то, что нельзя вынести..

если нельзя вынести, значит, нельзя и пережить!..
следовательно,

самое выносимое лишь то, что нельзя пережить..
поэтому, самое невыносимое лишь то, что можно пережить..

заметим, что слово "всё" отсутствует!..
а это означает, что

самое невыносимое то, что не всё можно пережить!
-------
С улыбкой,

Николай Сысойлов   
30.06.2014


Рецензии
Браво Мелисса!Браво Николай!Каждый по-своему прав!

Лала Сычева   30.06.2014 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.