Героям войны 1812 года

Уж двести лет прошло, но помним
Мы дни, что были так давно,
Явились сном ли столь тревожным
Иль явью страшной, - все равно.

Не побоялся люд весь русский
Достойный дать врагу отпор,
Не ожидал солдат французский,
Что встретит он такой напор.

Защитники сражались храбро,
Отдав сожженную Москву,
И чужеземный император
С позором проиграл войну.

В победе той народ наш славный
Отбил сурового врага,
Сражаясь с доблестью отважной,
Свершил свой подвиг на века!


Рецензии