Я - старая, засвеченная пленка...

Я - старая, засвеченная пленка,
С краями пожелтевшими от рук,
Запечатлевшая в себе твои пеленки
И умиляющихся маминых подруг.

Я - бойница твоей высокой башни,
Гляжу на мир сквозь узкий кругозор.
А мир - внизу и мне немного страшно,
Что нас запачкает стыдливости позор.

Я - Франкен Штейн, я - Фрэнки Штейн,
Я твой безумный доктор АйБолит.
И на правах ученого, я заявляю: mein!!!
I need a hero... just i need... Do it!

Я - звездочка на ниточке подвески,
Пустая безделушка на руке
Сверкаю ярко в темном небезблеске.
Удачу блеском я маню к тебе.

Я - тонкий шарф, жирафовая шея,
Сплелась вокруг капканом на волков.
Тебе моя цветет в руке камея,
Как дерево на поле дураков.

Я - стен ветшалых рваные обои,
В рисунках твоих детских на века.
Водой холодной прямо из брандспойта
Разбужена рукою старика.

Я - КотоНочь, я Королева Кот,
В плаще своем три сотни звездных танцев
Я станцевала. И который год
Кормлю с плаща дичалых оборванцев.

Я - звук шагов по мраморному полу,
В ушах скребусь заветной фразой "Стоп".
Высокому и чистому минору
Ты уготовил деревянный гроб.

Я - времени невластный дикий отрок,
Страстей безумных, грязных жертва я.
На счет до ста - я отсчитала сорок -
Пусть дрогнет и расколется Земля.

Я - запах книг в твоей библиотеке.
Я - пыль веков, УченыйЧерныйКот.
Я - встроенное приложение клетки
С названием "этот маленький мирок".

***

Я - старая, засвеченная пленка
(От рук края поистрепались чуть),
Запечатлевшая в себе тебя-ребенка...
Себя-то уж запомню как-нибудь.


Рецензии