В сутане красной, лупоглаз...
(подражание. 19 век)
В сутане красной, лупоглаз,
Он поучал и вас и нас.
А срок пришёл – и ада пламя
Его едва не подожгло.
И стал дышать он тяжело,
И часто шевелить губами.
За что же на него беда
Свалилась? – силы и труда
Влагал он в проповедь немало.
К врагам Христовым нетерпим,
Гордился званием своим,
И звон презренного метала
Его почти не тешил слух...
Любил застолья хмельный дух
И чашу осушать за чашей,
Припоминая всех святых,
Спасенье видя в муках их
Заблудших ваших душ и наших.
Его б из горнего тепла
В Россию снежную с холмами –
Из-за обильного стола
В подвал с опальными цепями.
И посмотреть бы между дел,
О чём тогда бы он запел.
Свидетельство о публикации №114063005013
Виктор Кузьмич Лисенков 30.06.2014 22:19 Заявить о нарушении