Диалог с Марком Аврелием
Скажите, почему я сбился с цели?
Почему потерпел я столько поражений,
А теперь нахожусь совсем без движений?
В управленьи страной вы поднаторели,
Да и в жизни кой-что вы осмыслить сумели,
Давайте мы с вами о жизни и деле
Будем диалог вести.
Подождите, возьму я листочек и перья,
(Тьфу ты, ручку!) – это я от волненья,
Не каждый же день на самом деле
С императором приходится говорить.
Итак, вы правы, и без сомненья,
Увлёкся уж слишком я наслажденьем,
Порой забывая даже о деле,
А это нельзя простить!
Да и, конечно же, было безделье,
Порою безудержное веселье,
Порою несносное поведенье –
Всё вместе сбивает с пути.
Да, вы правы, я был словно в гелие,
Не мог я никак поймать вдохновение,
Неужто вы верите, что эти тернии
Можно ещё превратить в цветы?
Спасибо! Я счастлив, что у Марка Аврелия
Нашлось для меня немножечко времени,
Что помогли мне в моём вы прозрении,
Что ж, нужно дальше идти!
Свидетельство о публикации №114063004973