Льву Гумилёву

Сквозь униженья, боль и холод
К своей заветной цели шли,
Но не сломил вас жёсткий ропот
Непринявшей большой толпы.

Свою теорию создали,
Но вот попробуй, докажи,
Когда в своей стране едва ли
Дадут свободно говорить.

Да, может всё не безупречно,
Но почему не рассмотреть?
Историю учили долго,
Но каждый норовит вертеть.

При недостатке информации
Сквозь пот и слёзы твёрдо шли,
Но от идеи не отказываться! –
Такой поставлен был девиз.

Не наградили, не приняли…
За что же слёзы, боль и страх?
Напрасно всё? И потеряли
Вы время в страшных тех годах?

Да нет, и всё прошло недаром,
Я думаю. И не зазря.
Мы разберёмся здесь когда-то,
Извлечь чтоб правду бытия.

И пусть никто не верит в это,
Но я вас лично поддержу.
И сказка ложь, да только в ней-то
Намёк, сокрытый по - уму.


Рецензии