Покрышкин. поэма-экспромт

– Покрышкин, ведь жизнь - не игрушка.
Зачем это надо тебе?
Ты видишь, идёт заварушка.
К чему тебе дыры в судьбе?
Оставь эти игры в войнушку,
Помилуй свой онтогенез.
Давай, брат, закатим пирушку...
Куда?! Вот, упрямый балбес!

– А ну, от винта! Прочь с дороги!
Мне некогда здесь пировать.
Ебланы у нас на пороге
Устроили бойню опять.
И я вам скажу, не для прессы,
Что время настало стрелять.
Вокруг дымовые завесы,
А нам здесь – летать да летать!

И в небо высоко умчался
Как вихрь его самолёт.
Лишь тонкий дымок растворялся,
Да эхо стелилось вразлёт...
А после - он храбро сражался,
И бился семь дней напролёт.
Был ранен в бою, но держался,
И снова высоко взлетал.
Он словно бы преображался,
Подрос, покрупнел, возмужал.
А вскоре прорезались крылья,
И плечи расширились вдруг,
Потом разошлись сухожилия,
Слегка изменив форму рук.
И в Ангела он превратился,
В примата пернатого вмиг!
И враг перед ним расступился,
Зачах, побледнел, и приник...

"Пощады прошу я, Покрышкин!"-
Взмолился поверженный враг.
Две яркие-яркие вспышки –
Победа!!
Был полный аншлаг!

30.06.2014г.


Рецензии