Закон. Семь раз примерь. Любовь живую-не разрежь!

Закон. Семь раз примерь. Любовь живую - не разрежь!

           Эпиграф: Семь раз примерь - один отрежь.
                ----------------------------
                Народная мудрость.

1.
Закон такой и был, и есть:
  Семь раз примерь - один отрежь.
Коль сильные в семье размолвки,
  Любовь свою и по-живому - ты, не подумав - не разрежь.
    Детей своих - не покалечь.
В семье недопустимы войны -
  Всё надо холить и беречь.

2.
Закон такой и был, и есть:
  Семь раз примерь - один отрежь.
    То для портных - благая весть.

Коль ты решил семью рассечь,
  Раз сто, ты, сердцем тяжесть горя -
    Прочувствуй и серьёзно взвесь.
Не режь любовь и по-живому,
  Детей своих - не покалечь.
В семье недопустимы войны -
  Всё надо холить и беречь.

Целиком:
Проблемы-призраки любви. Кому, что надо - разбери!
http://www.stihi.ru/2012/11/04/10538

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.
 


Рецензии