Вдохновение

Что значит нету вдохновенья –
Который час уже сижу,
Начав строку стихотворенья,
И больше слов не нахожу.

Зачахли музы втихомолку
Среди запыленных бумаг.
От мук душевных мало толку,
Стихи не пишутся никак.

И несмотря на все старанья
Выходит лишь белиберда.
За что такое наказание,
Откуда эта ерунда?

Нашло такое отупенье,
Что белый свет уже не мил.
Куда девалось вдохновенье?
И где теперь мой буйный пыл?

Но чуть придет конец терзаньям,
Отныне, раз и навсегда
Моим поверьте обещаньям –
Писать не буду никогда!


Рецензии