Оазис мира и любви
Оазис мира и любви.
И средь степей прекрасный
стан.
Столицы юной лик-растущей
Астаны.
Прекрасная и древняя земля.
Обширны степи и зелёные
поля.
Но больше всех тебе к лицу,
когда встречаешь ты весну.
На фоне зеленеющих ковров
Вплетаются узоры из цветов.
Под стать заре пылающие
маки.
В цвет неба голубые незабудки.
И одуванчики - осколки солнца.
И небеса, как чистые оконца.
Дурманит голову полынь.
И шапки снежные вершин.
И по утрам,вздымая руки
в небо,
Прошу:"О,Господи,храни ты
Землю эту".
Пусть только мир,любовь в
сердцах.
И чистыми останутся глаза.
Казахи,русские,узбеки,турки,
Татары,немцы,украинцы,
курды...
Как прежде- в мире и любви.
Пусть сохранятся узы дружбы.
И обращаюсь к небу я:"Аллах,
Храни ты в дружбе,мире нас".
Чтоб дети не пугались взрывов.
Слепая ярость нас не затопила.
Чтобы любовью полнились
сердца
И песней уносились в небеса.
Свидетельство о публикации №114063004857
Александр Ильин-Медведев 06.10.2024 17:40 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 06.10.2024 19:36 Заявить о нарушении