Я стою на краю облаков

Там, где ветер купался в траве
И Луна не спала до рассвета,
Звёзды бились в ночной синеве
Твоего василькового лета.

И моя утомилась тоска
От твоей очарованной сини …
Только память осталась горька,
Как трава золотистой  полыни.

Словно шорох зелёных листов
Под ногами холодного лета
И весёлые блики костров,
И тревожные тени рассвета.

Лунный свет над холмами повис,
Над колючей озёрной осокой …
В городском щебетании птиц
Голос твой дорогой и далёкий.

В нём слышна затаённая боль,
Откровения звёздного Бога
И хмельная, как небо любовь,
И большая, как море, дорога.

Я теперь от тебя далеко,
Сослан к морю опальный Овидий …
Я стою на краю облаков
И в ненастное время не виден.


Рецензии
Хороши Ваши стихи. Безусловно хороши.

Алиса Хан   12.10.2014 22:34     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку!
Рад, что стихи понравились..
Ваши - читал. Много тонкого ненавязчивого гламура.
Удачи!

Ю.Алтайцев   13.10.2014 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.