Улыбнись!

Ты почему такой печальный
И хмурый, как осенний день?
Ну, улыбнись-ка, для начала,
Да убери досады тень!

Пойми, дружок, не так всё плохо,
Как это кажется сейчас...
И не ищи во всём подвоха:
Раз не приходится на раз!

Согласна: жизнь порой жестока,
Трудна и далеко не мёд,
Но не сдавайся раньше срока:
Быть может, нынче повезёт.
 
Знай, что удача любит смелых,
Тех, кто навстречу ей идёт:
Не раскисай, а делай дело,
Иди назло всему вперёд!


Рецензии