Петру Павловичу Коваленко

Посвящается…
Его душа жила не ради славы,
Пред ней склоняю голову свою…
Он передал её простое право -
 С живыми быть навек в одном строю.
И чтоб земля родная прославлялась
Своим потомством в счастье на века,
И всю любовь, о чём всегда мечтала,
Носила в сердце каждая строка.
Его перо, прожившее столетие,
Для нас сегодня дорого вдвойне;
В его стихах, видавших лихолетия,
В его бессмертных строках о войне.
Он гениален чистою душою
В своих стихах, что Родине писал.
Он родниковой мыл зарю водою,
Людскую боль душою принимал.
          ***************


Рецензии
Николай, я написал песню на стихи Петра. Прачка, нашёл в инете.

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   03.02.2015 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.