Ни холостой ли слышен выстрел?
Ни холостой ли слышен выстрел?
Разбег певучей тут волны
Природную смущает сущность.
Под вертикальным килем соразмерность,
Комплекты мачт, и мины на борту,
Авророй назван в честь богини,
У римлян она чествует зарю.
На стапеле форштевень установлен,
На носовой платформе - минный аппарат,
Идея ведь была, чтоб ни на йоту
От типа крейсера не отступать,
По образу "Дианы" и "Паллады"
Он собран, чтоб Балтийский флот
Наследовал стезю военной славы,
Что некогда был назван так фрегат.
Свидетельство о публикации №114063004703