Притомилась роща
Соловьи уснули в шелесте берез,
Посетила снова птица – вдохновения,
Вижу, как насупил свои брови дрозд.
Сморит, как ворона, все ему не мило,
И на ветках грусти восседать не впервь,
Задрожали перья, истомились крылья,
Не улыбчив вовсе, грозен будто лев.
Успокойся, малый, нервы нитью свиты
Разрываешь сразу, будет не до сна,
Ты же беспризорник, тощий и небритый
И на сердце горечь у тебя одна.
Хочешь мед покушай из строфы весенней,
Иль от лета пряник хочешь, оторви,
Прилетай к нам в гости в золотые сени
И собою синичку тоже позови.
Не сиди как будто изможденный стужей
Про зарядку зоба тоже не забудь,
Ведь бывает, друг мой, дело и похуже,
Да такое дело, что не продохнуть.
Свидетельство о публикации №114063004676