Castel Sant Angelo

Великих замков знали много
В любое время, в каждый век.
Но лишь один стоит так строго,
Великолепно облаченный в снег.

Его вершину ангел украшает,
Держа в своей руке клинок.
И тот, кто истину познать желает,
Увидит в нем конец тревог.

В его стенах, здесь, непорочных,
Томились узники судьбы.
Один лишь, мастер дел заточных,
Сумел покинуть мир борьбы.

Как замок века, неприступный,
Он выдержал напор врагов.
И вот теперь он здесь, угрюмый,
Он помнит всех своих богов..

Да сохранят тебя, великий,
Все ангелы, что пред тобой.
Ты был всегда мне самый близкий,
С тобой навеки я душой...

31.12.13


Рецензии