Над рекою
Обрисуют в яви жизни круговерть,
Мы такие ж точно малые листочки,
Зацвели весною, а зимою смерть.
Облетим на корень одинокой ивы,
Иль у ножек кленов обретем приют,
Мы цвели когда в полнолуние живы,
А теперь обратно в цвет не позовут.
Слышен шелест ранний и неторопливый,
Так поодиночке падаем оземь,
И теперь неважно под лазурной ивой
Или под осиной нападает дремь.
Жизнь с природой слиты, шелестим и вянем,
Так всегда и будет в зелени веков,
Ближние листочки точат взгляд на крайних
И тогда ручьями зажурчит любовь.
Все проходит быстро, но любовь нетленна
В шелесте березы, трепете осин,
Пусть хоть все дороги в этой жизни бренны,
Но финал конечен и всегда един.
Свидетельство о публикации №114063004487