Невеселое

Песни невеселые пою я:
Ныне - не "Спартак", не "ЦСКА",
За края страны моей воюют
Оккупационные войска.

И, как встарь, чубы трещат холопов,
Шляхта ж пилит золотой кумир.
С запада опять грядет Европа,
А с востока снова - Русский мир.

"Слабое - толкни" - закон державы,
(всё у них почти, как у людей).
Птицы ль плачут, что орлы не правы?
Овцы ль ропщут, будто волк - злодей?

И куда под небом ни иди ты,
Всё вернется на круги своя:
Не устанут лгать и красть бандиты,
Кровью не пресытится земля.

Всё же мир, что кажется бессмыслен -
Благодать, которая ко мне
На ума гнездо слетает мыслью
О Любви распятой на войне.


Рецензии
Все пройдет.и горе и слава.А родная земля останется

Машка Морозова   30.06.2014 00:44     Заявить о нарушении
Да, "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки".

Бондарьков Владислав   01.07.2014 13:02   Заявить о нарушении