After-end

Послушай, милый Кай, постой, я и не знала,
Как больно быть живой, иначе б никогда
Я Короля того не целовала,
Оставшись белой куклой изо льда.

Уж лучше б мы с тобой почили в замке снежном,
От вечного не пробуждаясь сна.
Скажи, зачем во мне он оживил надежду,
Что где-то есть и вечная весна?

Теперь в моей груди вместо звезды хрустальной
Любовь пылает, сродни палачу,
И я за королем своим печальным,
Как трепетная бабочка лечу...

Его глаза весною вечной полны,
Нет больше счастья - быть его судьбой!
Но все равно, мой милый Кай, так больно...
Невыносимо больно. Быть. Живой.


Рецензии