Письмо Деду Морозу

В новогодние сказки верят порой даже скептики
Вот и я сажусь Деду Морозу писать
Без изысков мудреных и без излишней патетики
Тороплюсь лишь о главном ему рассказать:

"Здравствуй, Дедушка, милый, как жизнь? не болеешь?
Много ль на зиму снега уже приготовил ты нам?
Извини, что так редко пишу, то совсем не от лени
Не хочу беспокоить всего лишь по пустякам.

Я весь год была девочкой очень хорошей -
Не пила, не курила, ложилась вовремя спать.
Матом, правда, ругалась, и то понарошку,
Можешь тоже за это меня поругать...

В общем, Дедушка, слушай, дело нынче туманное
Ни успеха, ни денег я больше не буду просить
Мне нужна лишь игрушка одна, только лучшая самая
В мире денег не хватит, чтоб за деньги ее получить.

С виду, может, она и не слишком заметная,
Но мне стоило лишь до неё дотронуться тайком,
Тут же стала она мне мечтою заветною,
Не найти без игрушки той больше покой!

Без неё не уснуть мне никак, грустно так вечерами,
Аппетит потеряла, не радует даже игра
А врачи лишь уныло разводят руками:
"В Вас, голубушка, будто пропала искра..."

Я прошу тебя, Дедушка, если ты все-таки можешь,
Сделай Чудо, игрушку мне ту подари!
Обещаю я больше тебя никогда не тревожить,
Мне на жизнь её хватит, а, может быть, даже на три!"

***
В этот год первый снег выпал слишком уж рано,
Торопился, впервые ответ мне принес,
На три слова письмо, не письмо даже, так... телеграмма:
"Не могу, извини" и внизу - "Дед Мороз"


Рецензии