Девочка-снайпер

Новая сказка от Зелёного Колпака
ДЕВОЧКА-СНАЙПЕР

Девчушка милая в лесном краю жила,
воинственной, уж с детства раннего была,
в куклы, как девочки другие, ни разу не играла,
она из лука боевого по звер'ям лесным стреляла.
С утра, брала свой лук, колчан и в лес бежала,
где полный день, до вечера она и пропадала.
Умела девочка из лука хорошо стрелять
и обожала зверюшек разных убивать.
То зайчика убьёт, то ёжика, то белку,
а то — сову, или в дрозда запустит стрелку,
зверёк убитый — у неё улыбку вызывал,
а запах крови — страсть к убийству порождал.
Вы знаете, о чём та девочка мечтала?
Однажды, бабушке она сказала:
«Когда я вырасту, я снайпером мечтаю стать,
хочу людей по-настоящему я убивать!»
А бабушка лишь усмехнулась про себя:
Вот, право же, невинное дитя!
О глупостях таких чудных мечтает,
что говорит — сама не понимает!»
Вот, как-то раз, девчонка в лес пошла,
и «в жертву богам» ежа и белку принесла,
их кровью, себе щёчки окропила,
чтобы рука не дрогнула, чтоб укрепилась сила,
присела на пенёчек, силы накопить,
чтоб, отдохнув, вновь на тропу войны вступить.
В лесу жил Волк. Он запах крови «услыхал»
и быстро очень, он на запах прибежал,
увидел девочку он на пенёчке,
 к ней подошел и облизал ей щёчку.
«Не бойся, девочка, меня. Я так детей люблю!
Я такой добрый! И почему — сам не пойму!
Я вижу, ты охотой увлеклась.
Прекрасно понимаю твою страсть!
Я ведь и сам — охотник первоклассный!
Как здорово, что повстречал тебя! Прекрасно!
Тебе готов — винтовку снайперскую я подарить,
тогда ты сможешь тысячу зверей убить!»
Услышав это, - девочка была так рада!
Винтовка настоящая! О чём она мечтала!
И девочка с коварным Волком подружилась,
никто не знает, что с ней потом случилось.....

На Украине в этот час, - доподлинно известно,-
сидит в засаде снайпер-женщина. Вот интересно:
быть может, в этой женщине кто-то узнал
девчонку ту, о ком я сказку эту рассказал?....

29.06.2014


Рецензии