Пятое лето

Мы встречаем с тобой наше пятое лето
Позабыв беспощадность и холод зимы
Все вопросы твои, все мои неответы
Одинокие ночи, тревожные сны...

Солнце снова согреет лучами, как прежде
И как прежде трава будет радовать глаз
Все проходит и лишь не проходит надежда
Так давай же дадим ей еще один шанс.

Во дворе снова стол на двоих мы накроем,
Разведем костерок, откупорим вино,
И в неспешной беседе друг откроем
То, что сердце таило уже так давно.

Ночной ветер замрет, разгадав нашу тайну,
А высокие звезды лишь вспыхнут сильней.
На Земле ничего не бывает случайным,
Всё для нас происходит на этой Земле!

Лишь к рассвету уснем, закрепляя объятьем
Всё, что сказано было, что стоило слов,
Безмятежно и просто, улыбаясь от счастья,
Первый раз за пять лет - абсолютно без снов...


Рецензии