***

ПОДНИМУ ДОЧКУ Я НА РАССВЕТЕ,
ЗЕМЛЯНИКУ ПОЙДЕМ СОБИРАТЬ.
ХОРОШИ ДНИ ИЮНЬСКИЕ ЭТИ,
КРАСОТА,И В  ДУШЕ БЛАГОДАТЬ!
ЗАВТРА СНОВА РАБОТА УПОРНАЯ,
А СЕГОДНЯ ПОКОЙ,ЗАПАХ ТРАВ,
ДОЧЬ,КАК ПТИЧКА ПОЁТ ЗАДОРНАЯ,
ТАКОЙ ВЗРОСЛОЙ КРАСАВИЦЕЙ СТАВ!
ЮНОСТЬ ОЧЕНЬ ОТКРЫТА И ИСКРЕННА,
И БЕСПЕЧНО НА ВСЁ ГЛЯДИТ.
ЕЙ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ ВО ВСЁМ ИСТИНУ,
ЛЁГКИМ ПЕРЫШКОМ В ЖИЗНИ ПАРИТ.
ГОД ЗА ГОДОМ ЧЕГО-ТО ВСЁ ИЩЕМ МЫ.
ИСПОДЛОБЬЯ СТАНОВИТСЯ ВЗГЛЯД,
 ДУШОЙ ЧАСТО СТАНОВИМСЯ НИЩИМИ,
И НЕ ВИДИМ ПРИРОДЫ НАРЯД.
С ЗАМИРАНИЯМ СЕРДЦА Я СЛУШАЮ,
РАСПЛЕСКАТЬ ЭТУ НЕЖНОСТЬ БОЮСЬ.
ЗЕМЛЯНИКУ ГОРСТЯМИ МЫ КУШАЕМ,
В ПЛЕН ЛЕСНОЙ Я СЕГОДНЯ СДАЮСЬ.
ДОЧЬ ПРОВОРНЕЕ ОКАЗАЛАСЬ,
ЯГОД БОЛЬШЕ МЕНЯ   СОБРАЛА.
ВЫХОДНЫЕ ТАК БЫСТРО ПРОМЧАЛИСЬ.
ТУЧКА НАС ДОМОЙ ПОГНАЛА.

***
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ,
ВСЮ ОТ НЕБА,ДО ЗЕМЛИ!
ОВРАГИ И ЛЕСА ГУСТЫЕ,
И ДАЖЕ ПАСМУРНЫЕ ДНИ!
КАК ОБЛАКА ПЛЫВУТ ПО НЕБУ,
И ОТРАЖАЮТСЯ В РЕКЕ,
И КАК ВКУСНА ГОРБУШКА ХЛЕБА,
ЧТО ЕЛИ МЫ НА ПИКНИКЕ.
КАК ВЕТЕРОК В ТРАВЕ ГУЛЯЕТ.
ДЕРЕВЬЯ НЕЖНО ОБДУВАЕТ.
ПРО ВСЁ МНЕ ХОЧЕТСЯ ПИСАТЬ.
КРАСАВИЦА,РОССИЯ-МАТЬ!
***
ФЛАГОМ БЕЛЫМ ВЫПУЩУ СТИХ,
НЕ ТРЕВОЖЬТЕ ПАМЯТЬ,УТИХ
ЭТОТ ГНЕВ,И ХОЧУ ВНОВЬ ПИСАТЬ,
БОЛЬ ОБИД НЕ ЖЕЛАЮ Я ЗНАТЬ!
ВЕДЬ ОНА СЛОВНО СМЕРТИ ПОДОБНА.
ИЗНУТРИ ТАК СЪЕДАЕТ ПРОВОРНО.
Я ВЕРНУЛАСЬ,КАК ДРУГ,С НЕОБЩЕНИЙ,
УЛЫБАЮСЬ,НЕ НАДО ПОЛЕНИЙ!
МОЁ СЕРДЦЕ СТИХАМИ ГОРИТ.
И В ЧИТАТЕЛЯХ ПУТЬ СВОЙ ПРОДЛИТ!


Рецензии