Пять часов

Пять часов до утра, ты уже в середине пути,
Встречный свет озарил яркой вспышкой лицо,
На земле и на небе дороже лица не найти,
Но как жаль, что осталось всего пять коротких часов.

Пять часов упоенья друг другом, часов волшебства,
Исполнения грёз и сюжетов пленительных снов,
Пять часов возвращения в рай, пять часов _воровства_
И прощения самых тяжелых и страшных грехов.

До утра пять часов, ровно пять, даже пары минут
Не украсть у судьбы, чтоб сказать еще несколько слов,
И часы, беспощадно наш срок отмеряя, идут -
Пять часов для любви, пять фатально коротких часов...


Рецензии