На вечеринке

Накрытый стол, вокруг – чужие лица,
Коньяк в бокале, в голове – метель
И непонятно: то ли это снится,
То ль наяву такая канитель.
Бессмысленная пьяная беседа,
Танцуют: непонятно кто и с кем,
Прикуриваю, молча, у соседа
И улыбаюсь глупо сразу всем,
До дна всё выпиваю – за удачу,
В глазах привычный дерзкий огонёк,
А глубоко внутри чуть слышно плачет
Тобой прирученный, невидимый зверёк.


Рецензии