День Железнодорожников

На праздник, в тёплый летний день,
Все вместе утром соберёмся…
«Куда так рано и не лень?»,
«Да нет! Поедем мы за солнцем
Под стук колёс... за ним вослед,
Забыв заботы и тревоги,
Со мною бабушка и дед -
Работники стальной дороги...

И папа с мамой, их друзья -
Работники железной трассы,
Отметят, как одна семья,
Свой праздник - им за труд воздастся!
И будет праздновать народ,
Заполонив природы ложе…
Кто рано, говорят, встаёт
Тому и бог во всём поможет! »

А я и сердцем, и душой
Запомню этот день погожий,
Когда же вырасту большой,
То машинистом буду тоже!


Рецензии