Народы во мне
воспитанием - не устранить.
И в крови моей живут народы,
что родив меня, велели - быть!
Каждый подарил себя частицу,
чтоб во мне продолжить естество.
И народов разных плоть и лица
на моё ложились естество.
Подарил мне кто? - такие скулы -
острые, упругие холмы?
Татарвы кочевники, гуцулы?
Или поедатели долмы?
Серые глаза и волос русый,
вечную печаль и грустный взгляд -
подарили мне, наверно, русы
очень, очень много лет назад.
Тягу к одиночеству без меры,
замкнутость, отшельничества вид
подарили, видно, - староверы,
и в другом никто не убедит.
Только ридна-мамо Украина
мне не подарила ничего...
Дом, лишь, помню. Помню тень его.
Помню сладко мальву я у тына.
Запах помню... Только и всего...
30.06.2014
Свидетельство о публикации №114063004012