Представьте, что про жизнь вашу пишут роман

Представьте, что про жизнь вашу пишут роман...
И что там случится, как вас нарисуют?
Холодным и черствым как мраморный дым
или со смехом в глазах, полным ярких мелодий?

Учтите, никто не читает мысли,
Никто не поймет ваших тайных, скрытых намерений...
И ваши поступки, как и вашу суть
Наизнанку вывернут  и швырнут поколениям!

А после жизнь полетит к чертям,
Ведь вряд ли исполнили все, как хотелось.
Работая клерком и потерявшись в сетях,
Вы растоптали сюжет и превратили в рутинную серость.

Смотрите на себя со стороны,
Смотрите-смотрите! Взгляд не убирайте!
Вот это, именно ЭТО, ваша жизнь
Довольны? - с насмешкой спросит писатель.

Моргнете, и вот уже ваш герой не главный,
А в следующей главе даже не второстепенный.
Он потерялся, как я когда-то,
В огромных, пустых и немеющих стенах


Рецензии