Добродетель
Я не терплю неискренности, зла.
Но эта ложь - везде - неистребима,
Из всех нас жалость забрала.
Почто вы, люди, столь сердиты?
За что привыкли боль вы доставлять
И словно воры, как бандиты
Сердца невинных разбивать?
Волною сумрака и ветром бытия
Уносит в даль всех тех, чьи души
Слезою доблести и верности всегда
Твердили лишь "Я ненависть разрушу"...
Я не хочу любить и быть любима,
Везде встречаю твердость и обман.
Я лишь хочу дарить добро взаимно,
Хоть это все - самообман...
31.03.14
Свидетельство о публикации №114063000396