Навес

Дождь стучит по стали тонкой,
Плачет жалобно навес –
Слёзы льёт капелью звонкой,
Надоел ему компресс.
Защищает кровля стойко
От осадков в домик вход,
Профиль вьётся, будто плойка
Завивает круглый год.

Здесь рождаются творенья
Под надзором грозных туч,
Здесь – площадка для куренья
И для мелких женских буч.
Под навесом в непогоду
Я, как правило, один,
Вижу молнии и воду,
Трепет облачных «гардин».

Под защитой – рай душевный,
Без нахальных комаров,
Здесь у Феба я подшефный,
Мой навес – волшебный кров.


Рецензии