Мы проститься не успели

Мы проститься не успели – беда
Позабыла нас об этом спросить.
Этот день нам не вернуть никогда,
Но сердца не перестанут любить.
 
Я над Землею облаком плыву,
В бездонном небе ты узнай меня,
Тревожной ночью я тебя храню,
Любя…
 
Облаками укрываю твой сон,
А в одном из них ты встретишь меня,
И сквозь нежный, уплывающий звон
Я скажу тебе, тоски не тая:

Я над тобою облаком лечу,
Взгляни на небо, просто улыбнись,
Я до тебя дотронуться хочу,
Проснись…

Ты стоишь у ледяного окна,
Опустел когда-то шумный наш дом.
Белым золотом подруга - Зима
Вечерами вышивает узор.

Я тучею над  домом закружу,
Слезинкой упаду в твою ладонь,
И в сердце одиноком разбужу
Огонь …

За метелями настанет апрель
Чуть пораньше, чем по календарю.
Я вернусь к тебе, в не прожитый день,
И букет черемухи подарю.

Я радугой и дождиком слепым
На небе напишу: «Не забывай»,
Земля и Небо – это я и ты.
Прощай…


Рецензии