В День рождения

Не ропщи мой друг перед судьбой,
Что живешь ты как-то одиноко,
И позволь мне в День рожденья твой
Разделить печаль твою немного.
О годах не будем говорить,
И мечтать не будем раньше срока,
Наливай! За что же будем пить?
За Любовь! А дно ее глубоко!
За тебя!  Ведь я не все сказал,
Все сказать, поверь, не хватит жизни,
Жизнь шумит, как старенький вокзал,
Что же ты молчишь, пять капель брызгни!
Все стареешь, вон седая плешь,
Голая, стыдливо на затылке,
Не грусти, улыбкою потешь,
Видишь, есть еще у нас в бутылке.
Знаю друг, что скучно ты живешь,
Что давно все это надоело,
Только горечь горькой не зальешь,
Пожалей свое живое тело.
Ну, а пред судьбою не ропщи!
Будь здоров, ну что же ты, смелее.
Наливай! Закусывай харчи,
Да не хмурься, будь повеселее!


Рецензии