закаты заметить не успеваю

Н. Я.
закаты заметить не успеваю
остаются только рассветы
в которых мирах летаю?
и где ты?
в тоннеле под мостом
сквозь гранитные смыки
пророс камыш
я не знаю, что потом
именами, словами истыкана
и белая ночь-мышь
бережно теплом дышит
на петропавловского ангела
бархоткой ночи
протирает шпиль-шпагу...
где бы ты не... ты меня слышишь
так приятно, когда еще и хочешь
развести огонь в камине
если я вдруг замерзаю
в своем одиночестве зимнем
ты так произносишь мое имя
что оттаивает
и стихами взлетает
уже не оставляет
не надо просить: останься!..
в комнате тепло
целую твои пальцы
нежной мелодией
старинного медленного вальса...


Рецензии
"целую твои пальцы
нежной мелодией..."
Ммммм... щекочет сердце

Софья Чаплина   24.08.2014 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.