В греческом зале. Чёрный юмор

– В греческом зале,– мне рассказали,–
Видели статую, всю конопатую,
С красною рожей – ну очень похоже!

 – Так не бывает! Разве возможно:
С красною рожей – и очень похоже?!
Впрочем, что с красною – дело десятое,
Верят же люди! Но... всю конопатую!

Может, Вы в шутку о том экспонате?
Как это: в греческом зале  – без платья?
Правда? Знакомые статую видели?
Врут! Это птички гречанку обидели...

Ладно, о птичках и статуях хватит,
Вы говорили мне что–то о платье...
У Пугачёвой, мне тоже сказали,
Платье на шее узлом завязали!
Как завязали? Ну бантик там, рюшка...

Так щебетали подружка с подружкой,
Так тарахтели подруга с подругой...
Жаль, что одна мне являлась супругой!

Правда, запомнил – про шею сказали:
Чем–то кому–то её повязали,
Может, обычным шнуром телефонным...
Тихо как в комнате! Пахнет озоном...


Рецензии
Интересный стих.Красивый,как утренняя роса.Много музыки,-здорово!

Владимир Сафонов   01.07.2014 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад тебе!

Валентин Киреев 2   02.07.2014 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.